注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

人生难忘的一堂课  

2013-10-20 22:26:46|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上了一堂难忘的课,课上米老师一针见血的分析不得不令人折服。在这节课上我学了以下四点在此与君共勉。
       一:先学做人后学做事;人就是一种群居动物,如何与人相处是我们每一个人应该掌握的一门学问。学做人是我们生活的最基本的东西,没有这个基础一切都无从谈起。
       二:思想有多远你就能走多远,心胸多宽广你的世界就有多宽;技术永远被思想所指导,思想方面的东西往往比技术的更重要更值得我们关注与改变。我们现在所缺乏的就是一种专业的思想所以我们要细心观察认真揣摩各种优秀软件的独特思想与理念。
       三:一个感人的励志故事——力克的励志人生;一个没有四肢的人尚能做的如此之好做为健全人的我们怎能轻言放弃,任由时间荒废那。从现在起让我们一起努力改变自己形成良好的习惯成就自己别样的精彩人生。
       四:全局观;老师算的一笔账(工资问题)深深的触动了我,也希望我们自己能从全局出发为我们自己的人生算一笔账,愿祝我们能一起携手度过这四年。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017