注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

做一个有“眼”的人  

2013-10-02 14:52:26|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世上本不缺少美而是我们缺少发现美的眼睛。其实日常生活中我们理所当然的忽略了太多只要我们善于观察会别有一番韵味。
        在日常生活中我们被自己的传统思维所限制住认为一些事物理所当然所以视而不见,其实这是一件十分可怕的事情久而久之我们会因为这个原因失去很多东西而最可怕的是我们自己根本就没意识到这件事。纵观生活其实我们大多数人的一个弊病就是自己经常用的东西自己却视而不见从来没有它仔细观察过,其实 只要我们仔细观察问 题就迎刃而解了。自己曾经无数次的用过百度和word以前只是认为它们只有个简单的搜索和打字的功能,而直到米老师讲搜索引擎的使用及word的功能时才发现它们的强大功能其实它们就在我们身边我们每天都在用只是从来都没有仔细的观察过它们。
         透过word我们可以看到微软那种无微不至的为人民服务的思想这就是它之所以能霸占世界计算机软件行业这么多年的一个重要原因。而我们呢?人家设计出这么好的软件我们中的大多竟使用也不会使用这就是差距这就是弱者之所以为弱者的原因。究其根本原因就是我们中的大多数人是睁眼瞎。希望我们每一个人做一个善于观察的人多点观察我们的世界会更加精彩。同时我也坚信只要我们善于观察善于思考将来世界软件行业会出现更多的中国身影。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017