注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

不同角色不同的收获之再度装系统  

2014-11-05 11:30:34|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过的真快,至今犹记一年前自己在五楼学装系统,以及自己纠结一周的奇葩装系统经历,这一切的一切仿佛就在昨日。
不同角色不同的收获之再度装系统 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
        一、角色转变:
        自己由当年在三合班坐着听师哥讲装系统的活动参与者,变为今天在三合班讲台上为十二期的主讲人。由当年的在五楼机房被十期海滨师傅带着装系统的小徒弟,变成今天带着四个徒弟一起装系统的大师傅。

        二、不同的角色不同的收获:
       ①忆往昔:
        想起自己一年前也是这个时候装系统。当时自己一个星期没有进系统(详情请查看本人装系统风波 》和灵异事件 》),其实现在回想起来,正是自己当时纠结那一周自己的收获是巨大的,在这期间我了解了许多装系统的方法,虚拟机等等。后来和丽男交流学会了用pe装和韩林交流不用格盘装。回想起来自己在这次装系统活动中收获最大的是技术上的,同时也在和别人交流中和帮助别人的过程中接触了很多人也从他们身上学到很多东西。
       ②看今朝:
       10月31号晚上接到通知11月1号上午8点给十二期讲装系统,需要做一个PPT。当时我听到之后就晕了,心里比一年前一周自己本没有装上系统更纠结。与此同时,学术部的平哥和晓权也开始安排座位等工作。时间紧又得保证质量,所以晚上赶紧和周洲,海鹏,韩林一起去准备素材制作PPT。终于在经过将近三个小时的费战后,做出70页的PPT(此处需要掌声!!!),还就是团队的力量。于是11月1号上午在三合班装系统讲解活动如期进行。下午和晚上五楼在热热闹闹的进行这装系统活动,师傅都在认真的传授讲解,徒弟们都充满好奇心在听偶尔也会露出疑惑的眼光,仿佛回到了一年前装系统那天场景,这也算是提高班代代传承一种文化的一个展示吧!有了上次拆装机的经历这次装系统活动整体来说进行的很顺利。
       下午开始带徒弟装系统,开始时四个徒弟的笔记本四个BIOS设置从U盘启动都出问题都进不去pe,我之前也没遇到过这种情况,不过相比一年前的那个忙忙燥燥自己,现在淡定许多,不再是慌里慌张,相反而是感觉这是机会来了,于是给徒弟们演示去解决问题的方法与途径,或许是有我这个大神一样的师父在吧(自夸是一种病,只怪我当初放弃了治疗),徒弟们也都很淡定,去网上查之,经过一番尝试后终于四个都搞定,在这个解决问题的过程中也让徒弟参与进来,动手去尝试解决,发现徒弟们比当年的我积极很多。
       进去PE之后,我就以徒弟一个本为例,带领他们用一种方法装了一个,省下的三个要求他们自己装好,而且告诉他们pe里中有很多好东西可以鼓捣,我并没有给他们演示,而是让他们自己下去去鼓捣然后相互交流。同时我也要求他们下去之后再把自己的系统弄崩,自己再装可以装双系统三系统,把自己的本装腻了,四个之间换着装,给其他人装。
        通过这次装系统活动指导徒弟,我考虑不再只停留在当年的技术层面上,而是考虑如何激发他们的兴趣开阔他们视野面,让他们有欲望的自主去学习去解决问题,同时培养他们与人交流沟通能力。
 不同角色不同的收获之再度装系统 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
       装系统已然已成为每个提高班人成长必由之路,同时装系统锻炼了一代又一代的提高班人。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017