注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

对米老师语录再学习(二)之坚持就是胜利  

2014-12-18 19:07:57|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前言:上周是我们开始和记录对米老师语录进行再学习的第一周,坚持说起来简单做起来难,虽然在这周中没有了第一周的兴奋曾颓废过但是还是进行了及时的调整自己能够坚持下来。

1.大千世界如此之复杂,归根到底不过只是01
    其实理解这句话使自己更加产生共鸣是在自己学自己二门专业课《计算机组成原理》与《交换路由技术》无论是硬件比较底层还是网络传输都最终是靠0和1来实现的,在感慨的同时不仅佩服人类的智慧定义了一系列规则使得0和1的排列组合表达所有事物,一方面自己感觉很神奇想了解所以在接触这些东西的时候会突然感到激动,另一方面在自己学习的时候也提示自己这些其实很简单就是人家制定的规则这样可行而且这些规则被大家公认,其实这个世界很奇妙就是0和1的编码与解码。

2. 要改变你的世界,必须首先改变你的思想 
    这周终于利用睡觉前的零碎时间将《世界是平的》这本经典书籍看完了,书里面描述这个世界曾无数次的令我震惊,同时书中所体现出来的要不断学习以迎接世界平坦化带给我们的冲击这种思想也深深的感染了我,读完这本书感觉自己的视野面一下子开阔了不少。另外老师时常叮嘱的时间管理在百度百科中有一条时间大于金钱,虽然现在还没达到那种境界但是如果自己有时候颓废一下会感觉到有一种罪恶感,这或许就是比一年前的那个随意挥霍时间的自己一个改变吧!
 
3.面向对象与面向过程之间的关系就是封装
    最近在学设计模式,对面向对象的思想稍微有了点感悟,发现这句话说的挺精辟的,基本上过了一遍设计模式感觉所有设计模式其实都是在围绕着如何封装从而去实现解耦。

4.学会管理自己的时间
    随着遇到的事情逐渐变多以及生活各种琐事,各种诱惑(比如:玩个游戏看会儿电影)如何管理自己的时间显得尤为重要,之前也一直感觉自己一直都将时间花了但是收获缺不是很多,意识到时自己的时间管理出了问题后,就强制要求自己每天在为知上列出自己的计划以及完成情况,一方面监督自己另一方面也可以记录自己的时间花在哪了,为改变自己提供依据。

5.读书,需要规定一定的时间必须翻页   
    最近在读《世界是平的》每天规定自己必须在睡觉前利用10分钟看十页,其实到后面应该强制自己加快速度的因为快速阅读自己做的还不到位所以一直维持在这个速度,希望自己在看遗留的《狼图腾》的时候能在此基础上更快。其实在读的过程中自己也能感觉出来如果强制规定时间内看完这10页相对来说就会更加集中注意力去看,而如果没规定时间的话老跑偏。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017