注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴之三合班(14-5-18)  

2014-05-21 10:59:26|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       米老师这二天讲课的内容旨在改变我们的思想,以及我们思考问题的方法上的转变,让我们在大方向上不出问题。米老师讲的内容很精彩也很能启发人,不过对于我们来说在这么短的时间消化这些东西还是十分困难的,所以米老师让我们在周日上午(5月18号)进行头脑风暴谈关于这二天讲的内容。
头脑风暴之三合班(14-5-18) - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
      小组成员:倩倩,林哥,真哥,梦甜,赵寒,长春,我。
      以下是我在这次交流中的一些体会!
      1.去留问题的讨论
        作品展之后我们身边的战友在逐渐的减少。倩倩提到了二个问题让我们每个人思考。
           a.当初自己为什么来到提高班?
           b.为什么现在选择留在提高班?
        对于当初来到提高班的原因,各有各的不同,有的人是听别人介绍的,有的人是感觉自己平常太闲想给自己找点活干,,,,
        对于现在为什么留下,大概有这么几点:大学生活不在那么浑浑噩噩而是充实,在这里找到了学习的乐趣,实践动手能力增强,开阔了自己的视野找到了好多自己原来不知道的东西,离开这里真的没什么事儿可干,,,,
        我想这二个问题我们每个人都应该在自己的内心中好好思考思考,当我们将来有新的选择时请想想当初自己对这二个问题的回答。
      2.不走形式主义。
      对这个话题我反思自己之前在二个方面:一是英语学习上,二是博客上。
      反思——英语学习:基本上在作品展期间将近半个月的时间里自己没有学习英语,但是由于自己的大师傅是华英姐(我们的英语大Boss),所以每天我还是走形式主义的将为知笔记上写上自己编造的学习内容的日报。这其实比不写日报情节更严重因为在思想上就是走形式主义,自欺欺人相当不利于自己的英语学习。其实感触最深的是华英姐一句话——让为知笔记记录自己英语学习的成长史。其实想想完全没有必要这样做,就是实实在在的记录每天记录自己学习英语学习情况,以后回首这将是自己一笔财富。
       博客这个情况更严重,以前很长的一段时间内为了交差,就随便转载一篇或去百度百科上搜个概念就完事了,根本没有经过自己的思考。时间久了以至于自己想自己写点东西时,都不知从何写起以及如何去写。自己真正从思想上认识到这个问题是通过看米老师,晓勇师哥,贾琳师哥等人的博客。通过他们的博客自己总结出来应该写系列博客,记录自己的成长历程,博客将来是自己一笔无形的财富。
       让米老师看?让师傅看?让相关负责人看?其实最终害的是自己。不管是英语学习还是博客或是其头脑风暴之三合班(14-5-18) - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 他,就应该真真实实的记录自己的学习生活成长史。也不要因为怕犯错误或违纪而弄虚作假,因为现在的我们就是应该将自己的缺点暴露出来,这样才能改正使自己变得越来越强大。
        3.落实到行动。
        在这二天米老师讲了许多关于改变我们思想看问题方法的东西,其实我们真的很少有人能下课之后
 好好领悟老师上课讲的东西,以及将它们落实到自己的行动上来。这也是个非常严重的问题,这些东西如果只是上课听听就完事的话,那它其中的精髓以及它的作用就很难发挥出来。处于现阶段的我们就应该慢慢改变自己,按老师说的来做,多思考将这些思维观念融入自己的大脑,然后再落实到自己行动上来。
        总结:一个人的思想将决定他的命运。我们应有意识的培养自己的思想,逻辑思维。有了这些思想层面的东西之后,然后将其落实到自己的行动中去,这样一个人就会慢慢的变强大。

 

        


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017