注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

笑闻求职之海归视频有感  

2014-07-20 21:29:49|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看完《 “海归”首选北上广 薪资期望不太高》(轻击即可进入) !感触颇深,看着新闻中出现的 花了几十万到国外去留学,回国后,面临的竟然是这样的尴尬……,首选北上广,薪资不高,海归变海待等这些刺眼的词,心中不由得大吃一惊,因为从小到大一直听人说海归特别厉害,,,,所以一直特别羡慕嫉妒恨那些海归,在吃惊之余也暗自窃喜(这是嘲笑的节奏么~~~)!!!
笑闻求职之海归视频有感 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
      分析海归找不到工作的原因:
      求职时间错峰、和国内实际状况脱轨、或者企业的需求高,给出的薪水低等方面。可是企业却并不这么认为。
      部分企业人力资源工作人员表示,海龟多多少少有些眼高手低,期望值较高,虽然没有工作经验,由于有在国外的经历,所要薪水会比国内毕业生多出几千块。同时,他们也表示,学历仅是一方面,用人单位更看重毕业生业务素质和能力在一些“海归”愁找不到工作的时候,一些企业却在愁招不到人。为此,企业负责人提出了一些建议,希望对找工作的“海归”有帮助。某投资管理有限公司总经理表示,二三线城市的创业公司,很难招到合适的人才,希望北上广深一些溢出的人才能到二三线发展好的公司去担当重任。“海归”成“海待”的主要原因是其期望值过高,专家表示,海归人员就业时不要光盯着外企,一些民企也想走出国门,视野放宽一些,思路放广一点,回国就业对海归来说有更广阔的的天地。
        从上面的分析不难看出很多海归的通病是眼高手低,而且仅仅是学历高,缺乏一些动手或实践的能力。相比之下提高班培养出来的”狼“来说真是无法比拟。首先提高班的教育理念符合公司的需求,其次是注重动手能力,学与实践相结合,不仅学会了理论知识而且在各个阶段都有相应的项目,其实我们知道大部分情况下理论与实际还有很大的区别的这也是导致很多大学生找不到工作,而企业却愁找不到人的很重要的原因之一。
    工资如此多娇,
    引无数青年竞折腰。
    惜本科硕士,能力有限;博士海归,眼光过高。
    俱往矣,数风流人物,还看提高班。
    在这场提高班培养出的“狼”PK 海归的大战中,事实已经证明显然前者将后者轻而易举的击败。真庆幸自己当初的选择,能遇到米老师以及一群狼一样的战友,相信提高班这星星之火必将燎原。

 



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017