注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

英语学习之我与她的恩怨情仇  

2014-07-27 12:32:35|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月22日,在我们英语学习差不多半年之际,米老师以及师姐为我们在英语学习方面进行了答疑。以下是我听完这次讲课的小的总结与反思,愿在此与诸君分享。  
  
        1.米氏教育。
        掐指算来在提高班已度过差不多一年的时光,其实我一直以来特别佩服米老师把握给我们讲课的时候,这需要对一个度的把控。每当我们学习累了,烦了,不想学了,米老师必然会出现,然后就是一场激动人心的演讲,令我们内心激动澎湃,然后继续投入到忘我的学习中。这其中体现了米老师的一种教学理念——不是上来就告诉学生如何如何去做,也不是“放羊式”的放任学生随便自学,而是在适当的时候给予学生指导与鼓励。我感觉这种教学理念让我们既遇到了问题提高了解决问题的能力也不至于被各种烦心的事情或问题所击倒。我觉得大学教育应学习这种教学理念,这样才会让学生对学习产生兴趣,并且投入到忘我的学习状态中去,而不是把知识硬塞到学生的脑子里。故我很庆幸自己能有这样一个接受如此良好教育的机会,同时我也感觉教育的改革才是解决大学生就业难的最根本途径。(了解更多请点击米新江老师教育在线)!

         2.漫谈英语。
         ①我的英语路——前世今生
         我从初中开始接触英语,高中三年英语从来没出过前三(温馨提示:倒着数,此提示可以忽略不看!),大学到目前为止感觉英语几乎没学,四级至今未过。我曾无数次暗暗下过誓言:誓死与英语抗争到底。更有甚者希望会说英语的人一下子全部消失,与他相遇的十多年中无数交锋中唯一令我欣慰的是每次看到网上亦或是听他人说用各种奇葩的汉语考老外,然后老外各种的不会,这基本上就是我和英语的差不多十年的冤仇。常言道:君子报仇十年不晚。马上就进入大三,终于不用学英语了,哈哈(做梦我都在笑)!
        ②我的英语路——痛苦万分!
        不过冤家路窄!正在为抛弃英语后潇洒生活而窃窃自喜与无限憧憬时,今年3月份米老师下令我们开始英语阶段学习,当时如五雷轰顶。虽有万般的不情缘但胳膊始终拧不过大腿,所以,,,不过在开过几次关于英语学习的会议后我对英语学习建立了新的认识,在不知不觉中慢慢的喜欢上了她(详见《致即将踏上英语旅途的我们 》)!刚开始时对她感觉还很棒,但是大概过了半个月之后,看见她烦,瞌睡,听不懂她,不想见她,各种的烦闷各种痛苦。真是一把无言泪,自解其中味啊!
        ③我的英语路——涅槃重生!
       正当自己痛苦万分濒临崩溃边缘之时,和往常一样我们的救世主——米老师来为我们进行了一场激动人心的答疑活动,自己犹如醍醐灌顶,重新找回了往日的激情,顿时感觉战斗力暴增,重新投入到英语学习之旅中去。相信我们必然会涅槃重生,三年后我们会像超越师姐和晓勇师哥那样英语倍儿棒,轻松入职外企。

最后送给正在奋斗在英语学习旅途中的我们五句话:
                     1.学习英语难得糊涂啊!
                     2.英语学习上做一个傻子,丢掉智慧(傻人有傻福),且试且珍惜。
                     3.养成学习英语的习惯,英语学习生活化。
                     4.利用身边环境充分调动起自己(实在不行咱们有十一期执法队——四大金刚!)
                     5.认识到学习英语的重要性,心中有一股信念,有一股冲劲。
英语学习之我与她的恩怨情仇 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017