注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

我在路上

 
 
 

日志

 
 

再识时间管理  

2014-09-07 08:41:29|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上(14-9-6)在三合班主要由十期的赵崇师哥和马丹妹师姐为我们讲述了如何做好时间管理。虽然之前自己也多次听米老师和师哥师姐讲过时间管理,不过每次听每次都有不同的收获。特别是当自己需要处理的事物增多的时候,再听完后自己再重新审视自己,发现真的是有很多共鸣,下面是我的一些收获!
再识时间管理 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
玩转时间So easy!
                                                                 
        一.计划的制定与执行
        米夫子常曰:不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。所以我们应该管理起自己的时间,做时间的主人而不是时间的奴隶。
       究竟我们应该如何去管理好自己的时间那?答案很简单你只需要做以下三步:
           1.将今天,近期,长期事情,收集起来。
           2. 将这些事情按照四象限原则组织起来并制定计划。
           3.对自己制定的计划做实时的调整。
再识时间管理 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
                                                                       做时间的主人!
         制定好计划后就应该考虑如何去实施,大家都知道我们人脑不擅长记忆,不过好在我们生活在一个好的时代——信息技术时代,更好的是我们生活在提高班在这里将信息技术发挥的淋漓尽致。有了信息技术一切帮你全搞定。
        我们可以将我们的计划设置如下提醒,这样不仅可以清空我们的大脑而且还能按照计划正常进行。比如:
           1.长期目标—日历
           2.中期目标—今目标+日历
           3.短期目标—番茄
        有的人很迷茫不知道现在到底自己管理时间管理怎么样!其实检验自己是否计划好自己的事情很简单,四象限原则帮你搞定!
再识时间管理 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
亲!你现在处于哪个象限?
 
        二.让邮件引领我们的生活。
         1.邮件的设置以及主题等格式问题。
          自己以前一直以为这是小事情,但是随着事物的增多,收发的邮件越来越多之后,真的可以从一封邮件中看出这个人的素质水平。
         2.养成用邮件管理我们事物的习惯。
         每天定点三次收邮件,解决邮件中的事物,将自己的邮件分类整理。这将极大的提高我们的做事效率。将我们的事物安排起来做事情的主人。
         3.每天清空自己的收件箱保持一个好心情。
         每天晚上走之前清空自己的收件箱,有时候确实我们需要将今天的一些邮件放到明天来处理,我们需要定一个合适提醒,如将这封邮件放到明天来转发给自己,定飞信提醒等。但是一定要将收件箱清空,这样自己将会有一个好的心情。看似我们做了一件麻烦的事情但实际上这将换回我们一晚上的好心情!何乐而不为那。
再识时间管理 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
一封邮件全搞定!
        很庆幸自己生活在这个时代,更庆幸的是自己加入到了提高班能有机会接触这些先进的思想将自己蜕变为精英。有了这些思想也有了师哥师姐们的实践,自己应该坚持的去做下去,一点点去改变自己。革命尚未成功,我们仍需努力。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016