注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

自考(三)——第一次自考之战  

2014-10-23 10:19:51|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金秋的十月我们迎来了第一次自考之战。10月18号奋战在三中,10月19号转战七中。伴随着信管交卷铃声的响起,这场轰轰烈烈的自考初战暂告一个小段落。为这场战役准备一个月之久,其中的得失只有经历过才会知晓,现在将其记录下来,总结一下以此来纪念那个逝去的岁月,同时也为自己以后自考之战做准备吧!
自考(三)——第一次自考之战 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
       自己真的开始准备自考大概一个月的时间,之前暑假的时候就是偶尔想起来了飘两眼,一个月三门自考,刚开始感觉还挺轻松虽然比暑假上心了但是还是马马虎虎,真正到了大概十天的时候自己开始感觉到压力,因为那时书还差点才看完二遍,而很多人都已经开始做题了。于是自己加快脚步在接下来十天中将第二遍的尾巴给解决了,开始做题时,自己就后悔自己当初没好好看书,所以在做题的时候得不停的翻书,其中网管的题在书上都能找到,数据库的题也还凑合有相应的例子,自己最 无语也是最惆怅的就是信管虽然不停的翻书但是题还经常变不是书上的原话,很多信管的题也没答案。现在回想起来其实在翻书的过程中自己收获最大,自己不仅找到了试题的答案,而且对这块儿的知识点又进行了相应的复习,而且感觉比看书的时候亲切许多而且有许多共鸣,其实现在回想起来这是建立在看了二遍书的基础上的,虽然前二遍书是溜的,但是就和米老师说的只有看过就在大脑中存储起来,只是我们在用的时候没有能把它调出来,只要给它足够的刺激,到了该用它的时候自然而然就出来了。另外自己在看信管与数据库感觉好有共鸣,因为自己在第一遍机房的时候用到了数据库,又因为自己在学软工视频里面的内容基本上和信管如出一辙,自己在无形之中给他们建立了联系所以才达到了共鸣而且记忆十分深刻。
       由于之前自己的不重视导致最后一周又开始突击,感觉仿佛又经历了一次期末考试的节奏,感觉到了突击的日子真不好过,不过同时也感觉到了在这种逼的情况下自己的快速阅读以及精神集中真的提高很多,所以有时候逼自己一把未尝不是一件好事(我的能量超乎我的想象!!!)。
       在离考试差不多一周的时间,各个小组在各种的讲题各种的组队学习,好久没有体会到这种学习感觉,仿佛又有了作品展期间那股冲劲。在这次自考中我真正体会到了团队的力量同时也对米老师那句名言——这不是单打独斗的年代,而是一个团队合作的年代这句话有了更深的理解。现在回想起我们自考小团队讲题的情景心里都暖暖的:美女江霄师姐和活泼开朗的徐丹师姐给我们精心的指导,蕾蕾和马康对数据库经典的讲解,中华和文茹对网管的独到解析,倩倩和伟哥对信管的深入剖析,学粉和我归入后勤。很幸运自考路上能与他们同行,从他们每个人身上都学习到很多。
自考(三)——第一次自考之战 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
       自考后总结:
          1.时间管理!经历过这次自考之后对时间管理这个老生常谈的东东有了更深的理解,能把自己的时间规划好,真的确实不易。这次自考虽然有突击但是相对于之前自己的英语只有一天的间隔。相信自己以后会做的更好。
          2.学习要与生活建立联系,组建自己的知识网。无论是自考中的哪一门中哪一个知识点,只要联系实际生活就会产生共鸣而且能在关键时刻调出来。
          3.快速阅读!之前听老师说用快速阅读在看书的时候可以从中间往二边扫,其实自己在内心中还是怀疑的,不过在这次自考看书时自己用番茄规定时间竟然真的实现了从中间往二边扫!顿时完全打消自己之前心中的疑虑。快速阅读给自己规定时间规定任务量可以提升很多的,自己还正在尝试中,还需进一步提升。
          4.学习欲望!通过这三门自考学习猛然发现自己不知道的东西太多了,从内心深处有种学习的冲劲,发现自己正在从惧怕讨厌学习向主动渴望学习在转变哎!
自考(三)——第一次自考之战 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
      自考是我们求学之道上一道靓丽的风景线,过程比结果更加重要,不管结果怎么样,只要经历过有收获则足以。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017