注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

在错误中茁壮成长  

2015-11-19 15:19:41|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读应试教育的死穴,恰在于堵死了孩子“犯错”的空间有感 。                 
                              ———题记

    教育的改变才是真正的改变,在当今这个时代唯有教育的改变才能,正所谓:百年大计,教育为本!

    当再次读这篇文章的时候感触还是蛮深的,一方面自己在应试教育中从小学拼到了大学,同时另一方面自己又很庆幸能加入改变自己的TGB!而这篇文章则恰好给描述这两种截然相反的场景。经历过赶脚就是不一样。
    你怎么又错了?这都能错?这样做是错误的······ 相信大家伙儿都有体会,在应试教育中我们很多人都是伴随着检讨书中成长起来的,同时会不断的会出现这种声音,潜移默化的使我们把错误这个词归为了贬义词中,离它越远越好,恨不得自己生活中再也没有这个词。
    在错误中茁壮成长、错误是成长的阶梯······相信在TGB的小伙伴们都不陌生,老师一直这样教导我们(当然这也有个度的把控,比如错误的严重程度危及到生命这也绝对是不允许的!如:闯红灯等违犯法律事情!)我们是在一次次自己实践出错改错中成长起来滴!顿时脑海中浮现出之前自己无数次的所谓错误,比如:错拔硬盘、拧断钥匙等等!
    对比这两种截然相反的态度做法突然脑海中浮现出典型前者—范进中举,书呆子!而后者则浮现出一个个月工资过20K的各大公司争夺抢要的师哥师姐。
   在自己亲身经历应试教育,和TGB教育两种完全截然相反的教育模式后读这篇文章,赶脚就是在讲自己的经历!同时回想这两种模式带给自己的影响:应试教育更多的是带给自己害怕错误逃避错误,而TGB教育则带给自己迎着错误上,在错误中不断积累经验,茁壮成长!这两种截然不同的态度与做法导致结果就是TGB人毕业后能以一当十当百。
                                       
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017