注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长之路

我在路上

 
 
 

日志

 
 

停课风暴:一个故事引发的思考  

2015-09-20 21:49:36|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久不写网易博文了,唉!变懒不是病,懒起来要了命,最近期待已久一个愿望——长胖!基本上已实现,回想一下其中懒也是其中一个非常重要的原因吧!开个玩乐哈!
         这次停课风暴席卷整个十期和十一期!怎么说那?停课这件事犹如塞翁失马焉知非福!今天下午收到学术部蕾蕾发的一封关于这几天学术部门查今目标一封说明邮件吧!
       其中里面有个老师给她分享的小故事(3×8=23?不服你来,(蕴含大智慧,内有乾坤)),看后颇有感慨,愿在此与大家分享!
        感觉其中一段话写的特别好:
        很多事情不必争~~退一步海阔天空
  跟客户争,争赢的,也是输 ( 新产品要送样时,你就知道了 )
  跟老板争,争赢的,也是输 ( 年底打考绩时,你就知道了 )
  跟老婆争,争赢的,也是输 ( 她不理你,你就得 DIY)
  跟朋友争,争赢的,也是输 ( 搞不好失去一个朋友 )
  茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香…… 。懂得时时感恩的人 …是最幸福的。
停课风暴:一个故事引发的思考 - 张晗 - 张晗 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
        回味这场正在进行的停课风波,把主要矛盾归结于某些人或某些部门,显然是不合理的!既然米夫子大刀阔斧让我们进行停课反思,必然我们身上无论是思想上还是行动上,都值得去好好思考,以及该如何落实下去等这些事情(详情敬请期待下篇博文)。在此由衷感谢米老师给了我们一次提高的机会,以及为这次活动付出的人们(学术后勤纪委等部门人员以及组织我们进行风暴活动的负责人),你们是最美的!风暴仍在进行,革命尚未成功,我们仍需努力哈!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017